Thailand Master 2023, Indonesia kembali loloskan satu wakil ke perempat final

- Kamis, 2 Februari 2023 | 20:10 WIB
Pasangan ganda campuran Indonesia, Amry Syanawi/Winny O Kandow , melaju ke babak perempat final Thailand Master 2023. (Djarum Badminton)
Pasangan ganda campuran Indonesia, Amry Syanawi/Winny O Kandow , melaju ke babak perempat final Thailand Master 2023. (Djarum Badminton)

SUMATERA INSIDER - Indonesia kembali meloloskan satu wakilnya ke babak perempat final Thailand Master 2023.

Pasangan ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow, lolos ke perempat final Thailand Master usai mengandaskan pasangan Malaysia Chah Peng Soon/Cheah Yee see.

Bermain di Nimibutr National Stadium, Bangkok, Kamis, 2 Februari 2023 sore, ganda campuran nomor tiga di Pelatnas PBSI ini menang dengan 21-19 dan 21-15. Hasil ini membuat Indonesia meloloskan 4 pasangan ganda campuran ke perempat final Thailand Master 2023.

Baca Juga: Sudah 4 wakil Indonesia lolos ke perempat final Thailand Master 2023

Namun, keberhasilan Amri/Winny ini gagal diikuti satu wakil Indonesia yang tersisa di sektor tunggal putra, Christian Adinata.

Menghadapi wakil Taiwan, Lin Chun Yi, Christian takluk dua gim langsung yakni 17-21 dan 13-21.

Berdasarkan data yang dihimpun Sumatera Insider dari berbagai sumber, di turnamen seri 300 ini, Indonesia banyak menurunkan pemain yang berperingkat rendah di ranking BWF.

Baca Juga: Empat kali cedera, Paul Pogba cuma jadi beban di Juventus

Para pemain andalan seperti, Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, pasangan Fajar Alfian/M. Rian Ardianto, Hendra Setiawan/Moh. Ahsan, Apriyani Rahayu/Siti Fadia S Ramadhanti hingga Gregoria Mariska Tunjung, tidak disertakan di turnamen keempat di awal tahun 2023 ini.

Para pemain ini sendiri diistirahatkan setelah mengikuti 3 turnamen berturut seperti Malaysia Open 2023, India Open 2023 dan Indonesia Master 2023, sejak Januari lalu.

Pada Thailand Master 2023 ini, Indonesia masih memiliki peluang meloloskan wakil lainnya seperti pasangan ganda putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, pasangan ganda putra M.Shohibul Fikri/Bagas Maulana, Muh Rayhan Fadillah/Rahmat Hidayat serta juara Indonesia Master 2023, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Baca Juga: Real Madrid vs Valencia: Los Blancos pantang terpeleset lagi

Keberhasilan Amri/Winny sendiri maju ke perempat final Thailand Master 2023, diharapkan bisa diikuti para wakil Indonesia yang hingga berita ini dimuat masih ada yang belum bertanding. ***

Editor: Donny Sumatera Insider

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X