Dua wakil non Pelatnas PBSI gagal melaju ke semifinal Thailand Master 2023

- Jumat, 3 Februari 2023 | 14:54 WIB
Pasangan ganda campuran non Pelatnas PBSI Dejan Ferdiansyah/Gloria E Widjaja gagal lolos ke semifinal Thailand Master 2023. (PB Djarum)
Pasangan ganda campuran non Pelatnas PBSI Dejan Ferdiansyah/Gloria E Widjaja gagal lolos ke semifinal Thailand Master 2023. (PB Djarum)

SUMATERA INSIDER - Dua wakil Indonesia non Pelatnas PBSI gagal melaju ke babak semifinal Thailand Master 2023.

Adapun dua wakil yang tak masuk Pelatnas PBSI dan terpaksa menunda niat bermain di semifinal Thailand Master 2023, berasal dari sektor ganda campuran.

Saat ini dari sektor ganda campuran, masih tersisa dua wakil yang masuk Pelatnas PBSI yang akan bertarung memperebutkan tiket ke babak semifinal Thailand Master 2023.

Baca Juga: Babak perempat final belum dimulai, Indonesia pastikan satu tempat di semifinal Thailand Master 2023

Berdasarkan data yang dihimpun Sumatera Insider dari berbagai sumber, pasangan Dejan Ferdiansyah/Gloria E Widjaja dan Akbar Bintang Cahyono/Marsheila Gischa Islami dipaksa lawan-lawannya bertekuk lutut di babak perempat final.

Bermain di Nimibutr National Stadium, Bangkok, Jumat, 3 Februari 2023 siang, Dejan/Gloria dipaksa mengakui ketangguhan unggulan ke-6 asal China, Feng Yan Zhe/Huang Dongping, 18-21 dan 11-21.

Nasib sama juga dialami Akbar/Gischa, pasangan binaan klub Djarum Kudus ini juga terpaksa bertekuk lutut saat menghadapi pasangan Jepang Hiroki Midorikawa/Natsu Saito dengan dua gim langsung, 12-21 dan 23-25.

Baca Juga: Hajar Valencia, Real Madrid terus buntuti Barcelona di klasemen La Liga

Diketahui, untuk ajang Thailand Master 2023 ini, Indonesia sudah memastikan satu tempat di semifinal melalui sektor ganda putra.

Pasangan M. Shohibul Fikri/Bagas Maulana akan ditantang juniornya, Muh Rahyan N Fadillah/Rahmat Hidayat, di partai perempat final.

Untuk ganda putra sendiri, Indonesia masih memiliki dua wakil yakni pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin akan menghadapi pasangan tuan rumah Tanadon Punpanichi/Wachirawit Sothon dan pasangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan akan diuji pasangan Taiwan Su Ching Heng/Ye Hong Wei.

Baca Juga: Penggemar Roberto Firmino di Liverpool tunggu sampai akhir februari

Di sektor ganda campuran, pasangan muda Zacharia J Sumanti/Hediana Julimarbela akan menantang pasangan Korsel Kim Won Ho/Jeong Na Eun. Dan pasangan Amri Syahnawi/Winny O Kandow harus menghadapi unggulan kelima asal Korsel Seo Seung Jae/Chae Yu Jung.

Satu pasangan tersisa di ganda putri, di babak 8 besar ini akan menghadapi pasangan Korsel Baek Ha Na/Lee So Hee.

Dengan gagalnya Dejan/Gloria dan Akbar/Gischa, diharapkan para pemain Pelatnas PBSI yang lolos mampu bermain apik dan melaju ke partai semifinal Thailand Master 2023. ***

Halaman:

Editor: Donny Sumatera Insider

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X